Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

 

Открыт прием заявок на участие в Молодежном дне Финтех на форуме FINOPOLIS-2017

4 октября в рамках Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS-2017 впервые состоится Молодежный день Финтех. Его цель – популяризация финансовых технологий среди школьников, студентов, аспирантов, молодых выпускников и преподавателей вузов.
К участию в Молодежном дне приглашаются студенты, аспиранты и недавние выпускники вузов, а также учащиеся специализированных лицеев.
Для того чтобы попасть на FINOPOLIS, нужно сформировать команду из 2–5 человек и направить заявку на участие.
Командам предстоит пройти предварительный этап отбора и выполнить практические задания, предложенные представителями Банка России и Ассоциации ФинТех. Отборочный конкурс пройдет по двум специализациям: бизнес-аналитика и программирование. Двенадцать команд-финалистов получат возможность принять участие в программе Молодежного дня на площадке FINOPOLIS-2017 в г. Сочи.
Программа Молодежного дня FinTech включает:
⦁ конкурс молодежных команд, которые будут работать над решением актуальных задач, предложенных участниками финансового рынка;
⦁ мастер-классы и лекции топ-менеджеров российских банков и венчурных фондов, а также представителей Банка России;
⦁ общение с представителями успешных финтех-стартапов – теми, кто, возможно, завтра будет определять развитие отрасли.
Победителей конкурса Молодежного дня ждут встречи с экспертами в области финтеха, руководителями ведущих российских банков и ИТ-компаний, а также награды и призы от оргкомитета и партнеров FINOPOLIS-2017.
Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS — ежегодное мероприятие, организуемое Банком России с 2015 года. Подробная информация – на finopolis.ru.


Об оценке инфляции в Южном федеральном округе в июне 2017 года

В июне 2017 года годовая инфляция в Южном федеральном округе повысилась по сравнению с маем 2017 года (с 4,7% до 4,9%). Ускорение инфляции отмечалось практически по всем регионам и соответствовало динамике по России (повышение с 4,1% до 4,4%).

В Южном федеральном округе возросло отклонение индекса потребительских цен от российского показателя вследствие более быстрого роста цен на продовольственные товары (годовой прирост цен 5,7% против 4,8% по России) и услуги (6,0% против 4,1%).

Основной вклад в ускорение годовой инфляции на продовольственные товары внесли такие категории, как «овощи» и «картофель». Это связано с временным фактором – более ранним, чем в большинстве других регионов России, поступлением на розничные рынки нового урожая, который пользуется повышенным спросом по сравнению с импортной и тепличной продукцией. По мере роста предложения сезонной продукции ожидается, что негативное влияние этого фактора на инфляцию будет уменьшаться. Оперативные данные по еженедельным средним потребительским ценам свидетельствуют о начале процесса снижения в июле стоимости овощей.

По большинству других товаров продовольственной группы ускорения роста цен не наблюдалось, а по отдельным товарным категориям (макаронные и крупяные изделия, сахар) – цены снижались по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что связано с сохраняющимся влиянием запасов урожая прошлого года. Без учета плодоовощной продукции инфляция продолжала замедляться, ее уровень в ЮФО составил 4,2%.

По группе платных услуг населению увеличение отклонения годовой инфляции от российского уровня объяснялось более быстрым удорожанием услуг

пассажирского железнодорожного транспорта (проезд в поездах дальнего следования), услуг связи (почтовая и городская телефонная связь, в отдельных регионах – беспроводная радиосвязь), услуг в сфере внутреннего туризма. Стабильный вклад в повышенный уровень инфляции услуг в ЮФО вносит Краснодарский край, что связано с высоким потребительским спросом гостей региона. В большинстве других субъектов ЮФО динамика ИПЦ на платные услуги лучше общероссийской.

На фоне ускорения темпа роста потребительских цен из-за временного повышения цен на плодоовощную продукцию в большинстве субъектов Южного федерального округа наблюдался незначительный рост инфляционных ожиданий предприятий реального сектора (наибольшее повышение характерно для сельскохозяйственных производителей). При этом в среднесрочной перспективе сохраняется тенденция к снижению инфляционных ожиданий.

Источник: Южное главное управление Центрального банка Российской Федерации с использованием данных Росстата. 


Платежная система «Мир»

Порядок и правила использования национального платежного инструмента - карты «Мир»

 Платежная система «Мир» российская национальная система платежных карт (НСПК).

НСПК была создана в июле 2014 года в ответ на действия международныех платежных систем (МПС), которые прекратили облуживание карт ряда российских банков.

Основные задачи НСПК:

                       I.   Обработка внутрироссийских операций по картам МПС

                    II.   Выпуск банками карт «Мир» и обработка операций по ним

                 III.   Продвижение платежной системы «Мир» на международный рынок.

Перевод обработки внутрироссийских операций по картам МПС в НСПК был реализован еще в I квартале 2015 года, в том числе обеспечен прием карт МПС в Крыму и Севастополе.

Выпуск банками карт «Мир» стартовал с декабря 2015 года, включая крымский регион. Одновременно карты «Мир» стали приниматься к оплате и в ряде торгово-сервисных предприятий.

В целях  продвижения платежной системы «Мир» на международный рынок  НСПК были подписаны соглашения о выпуске ко-бейджинговых (или совместных) карт с такими МПС, как MasterCard, JCB, American Express, UnionPay.

Ко-бейджинговые карты – карты, на которых размещаются два логотипа платежных систем, «Мир» и соответствующей МПС. Такие карты на территории Российской Федерации работают по правилам платежной системы «Мир», а за рубежом – по правилам МПС.

Кроме того, НСПК активно сотрудничает с платежными системами стран ЕАЭС (Армения, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Таджикистан) в целях осуществления расчетов с использованием карт «Мир» на территории этих стран.

Также приоритетной задачей НСПК является предоставление нашим гражданам возможности использовать карту «Мир» на отдыхе в странах, популярных для российских туристов. Переговоры ведутся с такими странами, как Таиланд, Вьетнам, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и ряд других.

Карта «Мир» - современный и удобный в использовании платежный инструмент, который ничем не отличается от других видов банковских карт.

Карта «Мир» соответствует всем российским и международным стандартам безопасности. При осуществлении платежей данные об операциях держателей карт не уходят за границу, а обрабатываются в России.

По карте «Мир» доступны все базовые сервисы:

  • получение и внесение наличных денег;
  • безналичная оплата товаров и услуг, включая в сети Интернет;
  • переводы в оплату услуг ЖКХ и мобильной связи;
  • переводы денежных средств «с карты на карту»;
  • получение информации об операциях и остатке средств.

Кроме того, для держателей карт «Мир» могут быть доступны:

  • СМС-информирование и мобильный банк;
  • бесконтактная оплата;
  • программа лояльности, включая возврат на карту части суммы покупки.

В случае выпуска ко-бейджинговых карт операции по карте «Мир-МПС» могут осуществляться и за рубежом.

Таким образом, в результате реализации проекта создания и развития НСПК, а также выпуска карты «Мир» обеспечивается:

  • Ø бесперебойность и безопасность операций граждан по картам внутри страны;
  • Ø независимость операций от внешних факторов;
  • Ø защита конфиденциальности и безопасности обрабатываемой информации;
  • Ø развитие  национальных платежных сервисов;
  • Ø содействие развитию российских технологий и внедрению инноваций.

В целях развития национального платежного инструмента НСПК » делает все, чтобы карта «Мир» была не только удобным и безопасным средством платежа, но и могла обеспечить держателя иными нефинансовыми сервисами.

Технологические возможности позволяют размещать на карте «Мир» такие приложения, как:

  • транспортное (проездной документ, льготный проезд);
  • социальное (получение государственных услуг);
  • медицинское (ведение медицинской карты, оформление электронных рецептов);
  • студенческое и школьное (проход в учебное заведение, питание учащегося, электронный дневник и иное);
  • иные приложения.

В этих целях заключены меморандумы о сотрудничестве между Банком России с городами Москва, Санкт-Петербург, а также с Республикой Татарстан по реализации «карты жителя» регионов на базе карты «Мир». В таких регионах, как Мордовия, Ростов-на-Дону, Карачаево-Черкессия и ряде других на карте «Мир» нефинансовые приложения уже реализованы и работают.

При осуществлении указанных проектов в регионах учитываются их потребности и особенности. В то же время НСПК способно выступать единой технологической платформой, на базе которой такие проекты могут реализовываться в масштабе всей страны. 


 Сводная электронная база данных банковской инфраструктуры Республики Адыгея

Данная электронная база сформирована в разрезе устройств и муниципальных образований региона, а также содержит расширенный перечень сведений о розничной банковской инфраструктуре, включающий в том числе такие показатели, как место установки, функциональные возможности, наименование обслуживаемых платежных систем и иное.

г. Адыгейск

г. Майкоп

Гиагинский район

Кошехабльский район

Красногвардейский район

Майкопский район

Тахтамукайский район

Теучежский район

Шовгеновский район


Динамика потребительских цен в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах в марте 2017 года

В марте 2017 года в ЮФО и СКФО продолжилось замедление годовой инфляции. По отношению к марту 2016 года потребительские цены возросли в ЮФО на 4,4%, в СКФО на 4,3% (месяцем ранее, в феврале текущего года, годовая инфляция составляла 4,7% и 4,5% соответственно).

В семи субъектах (Республиках Ингушетия и Дагестан, Чеченской и Карачаево-Черкесской Республиках, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях) в марте отмечен пониженный уровень инфляции относительно показателя (4,3%) в целом по России.

Замедление роста цен связано с влиянием комплекса факторов: сохранение слабого потребительского спроса, укрепление рубля, высокое предложение продовольственных товаров.

По группе продовольственных товаров зафиксирован самый низкий годовой прирост цен: в ЮФО на 3,3%, в СКФО на 2,8%. По отношению к марту 2016 года в двух округах снизились цены на овощи, фрукты и цитрусовые, сахар-песок, яйца, масло подсолнечное; замедлился рост цен на мясо и птицу.

Непродовольственные товары подорожали за год на 4,8% в ЮФО и на 6,4% в СКФО. Замедлился рост цен на ткани, одежду, обувь, парфюмерно-косметические товары, электротовары и другие бытовые приборы, мебель, строительные материалы, легковые автомобили, бензин автомобильный. Снизились цены на телерадиотовары.

Платные услуги населению подорожали в ЮФО на 5,7%, в СКФО на 4,0%. Замедление роста цен в двух округах отмечено на бытовые услуги, услуги связи, пассажирского транспорта. Кроме того, в ЮФО также наблюдалось замедление роста цен на услуги образования, организаций культуры, гостиниц и прочих мест проживания, в СКФО – на услуги в сфере туризма и медицинские услуги.

Источник: Росстат (www.gks.ru).


 Реформа ОСАГО: восстановительный ремонт теперь в приоритете

Основная цель изменений закона – улучшение качества клиентского сервиса при урегулировании убытков в ОСАГО, а также повышение доступности «автогражданки».

Приоритет восстановительного ремонта поврежденного при ДТП автомобиля над страховой выплатой по ОСАГО начал действовать с 28 апреля 2017 года для новых договоров и только в отношении легковых автомобилей, находящихся в собственности граждан РФ и зарегистрированных в России.

Перейти на приоритет «натурального возмещения» страховщик сможет только после того, как заключит договоры с СТО, соответствующими требованиям закона, то есть обеспечит качественный ремонт автомобиля на станции, которая расположена не далее 50 км от места ДТП или места жительства потерпевшего. Перечень станций техобслуживания, с которыми у страховщика заключен договор, он должен разместить на своем сайте. Если страховая компания не может обеспечить качественный ремонт в соответствии с требованиями закона, то она продолжит платить деньгами. Денежная выплата сохраняется и в ряде других случаев, например, при полной гибели транспортного средства или если стоимость ремонта превышает страховую сумму.

Направление на ремонт страховщик будет выдавать потерпевшему после осмотра и проведения независимой технической экспертизы поврежденного автомобиля. С момента обращения автовладельца в страховую до выдачи направления на ремонт по закону должно пройти не больше 20 рабочих дней. Срок ремонта ограничен 30 рабочими днями. За каждый день просрочки страховщик должен будет платить неустойку.

Восстановительный ремонт новых автомобилей (с года выпуска которых прошло менее 2 лет) должен производиться на сервисной станции техобслуживания официального дилера.

            Весомый плюс «натуралки» для водителей – при проведении восстановительного ремонта размер расходов на запчасти определяется без учета износа деталей, узлов и агрегатов, подлежащих замене. Также законом запрещено устанавливать бывшие в употреблении или восстановленные запчасти (иное может быть определено соглашением страховщика и потерпевшего, если, например, новые детали на машину уже не выпускаются). Минимальный гарантийный срок составляет 6 месяцев, а на кузовные работы и работы с использованием лакокрасочных материалов – 12 месяцев. Ответственность за нарушение обязательств по восстановительному ремонту несет страховая компания.